教学展示

【会议】外国语学院召开线上教学例会

发布者:张思矛发布时间:2022-06-01游览次数:13

530日下午,外国语学院召开线上教学例会,外国语学院教学副院长李秀明老师主持本次会议,常务副院长王秀娥老师,各专业、教研室、实训室主任、教学秘书参加本次教学例会。

会议开始,李老师分享了学院目前免修不免考的工作开展情况,她强调,对于今年免修不免考学生人数增加的情况,各专业要积极做好授课预案,在正常授课的同时关注好相关免修不免考同学的学业情况。做到校内校外齐步走,不让一名学生的学业掉队。

会上各专业主任对近期期末相关教学工作情况进行汇总介绍,针对工作中的一些难点、重点也及时的进行跟进。在新学期相关教学工作中,各专业、教研室主任也提前进行了工作安排,以保障学期教学工作的顺利推进。

李秀明老师提醒在学期收尾工作中,各专业、教研室一定要加强工作沟通,及时处理一些疑点、难点,对于下学期可以预见到的一些问题,也提前做好规划,最大程度的保证学院教学工作的稳定开展。

对于学期末的专业实训工作,各专业及实训室主任表示会根据通学校的统一要求,灵活调整相关实训安排,让学生学有所乐,学有所得。

最后,外国语学院常务副院长王秀娥做了总结,提出了三点要求:一是要抢抓发展机遇,深化内涵建设,以国际认证相关工作为契机,踏实做好专业学科建设工作。二是要积极发挥团队力量,明确任务职责,在充分领悟学校相关通知的条件下,做好学期末收尾工作及新学期预计开展的工作规划。结合实际工作,统筹安排,进一步提高学院人才培养质量。