教学展示

【会议】外国语学院召开国际认证推进会议

发布者:张思矛发布时间:2022-05-31游览次数:11

529日下午,外国语学院在线上(腾讯会议)召开学院国际认证工作阶段性会议,本次会议由外国语学院院长谢之君主持,学院领导班子,各专业主任、教研室主任,实训室主任及教学秘书参会。

会议开始,各专业主任分别汇报了本专业关于国际认证的自评报告撰写及佐证资料准备情况,以及书写及准备过程中碰到的问题。听完大家的汇报,谢院长指出,国际论证工作是动态的,各专业要不断从准备工作中吸取经验,适时地调整,以逐步攻克认证工作中的重点难点。谢院长提出,外国语学院要以国际认证相关工作为契机,利用好学院新成立的信息小组,及时更新、管理规整学院文件,做到分析共享,推动学院的进一步发展。

会议上,外国语学院常务副院长王秀娥汇报相关工作的进度:目前已利用常用软件建立共享平台,辅导员口、教学口都已整理各自的资料,对于各项材料的分类规整也在逐步进行中。外国语学院直属党支部书记胡海燕书记汇报了学院校友会的筹备情况,目前已初步建立学院校友会雏形,小组工作人员也与几位优秀校友取得联系,从点到面争取为今后的调研工作提供帮助。外国语学院教学副院长李秀明表示希望全院上下要拧成一股绳,在国际认证工作中充分发动各专业老师,全员参与,发挥各自专业优势,高效完成各项认证工作。

接下来,外国语学院也将继续做好专业国际认证工作,及时高效的完成相关准备材料,为上海中侨职业技术大学的进一步发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。