教学展示

【教研】外国语学院举办上海民办高校教师技能大赛院内选拔赛

发布者:张思矛发布时间:2021-09-18游览次数:15

为进一步激发外院教师在教学中运用先进教学理念、优化教学目标、创新教学方法,从而提高人才培养质量,并促进教师专业发展,外国语学院于917日下午,在2号楼206教室进行上海市民办高校教师教学技能大赛学院内部选拔赛。外国语学院院长谢之君、常务副院长王秀娥、教学副院长李秀明、王峰苓博士出席此次比赛,并担任评委。学院青年教师均积极到场学习观摩。

本次比赛由学院各专业共八位教师参加,进行了说课及片段教学两个环节的展示。参赛老师们结合PPT,进行了教材分析、学情分析、教学设计理念、教学资源、教学目标、教学方法、教学内容、教学过程等的展示,教学组织得当有序,教学内容深浅适中,活动组织丰富,并且能够自然融入课程思政内容。老师们的授课精彩纷呈,各有千秋。

最后,谢之君院长做点评总结。谢院长首先肯定了参赛老师们的精心准备和辛苦付出,并对老师们参加教学技能比赛的意义进行了解读。他勉励老师们在教学工作中积极融入先进教学理念,善于挖掘素材的不同角度,有创新意识,有个人特色,并希望外院的老师们能在日常的工作中相互促进、相互启发,实现共同进步。同时,谢院长也就比赛中老师们的展示、教学内容等存在的不足之处给出了中肯建议。

此次选拔赛中,徐佳妮、张崴、宁康老师脱颖而出,最终将代表学院参加校级选拔赛。

此次院内教师技能推优选拔展现出了外院教师良好的专业素养和综合人文素养,也展现出了外院教师致力于教学创新的热情和积极性。外院将以此为契机,进一步激发全院教师对教学工作的热情及促进教学能力的提升,不断加强学院高素质创新型外语教师队伍的建设。