教学展示

【实训周】实践出真知,实训促成长 ——应用西班牙专业实训圆满结束

发布者:张思矛发布时间:2024-01-12游览次数:63

为了让理论教学和实际应用相结合,全面提高学生的实际操作能力,让西班牙语专业的学生对西语文化习俗和西班牙语国家历史文化进一步认识和了解,外国语学院22级应用西班牙语专业的学生进行了为期一周的综合实训实践课。

本次实训实践教学以服饰文化习俗和饮食文化作为突破口,学生进一步了解了西班牙语国家的风土人情和人文文化,为将来与西班牙语国家的人们进行有内容、有层次的深入交流打下扎实的基础。从而进一步提高西班牙语综合内涵和应用能力,在学习了西班牙国家慨况课的基础上,在更深入地了解西班牙及拉美的风土人情的情况下,更进一步夯实知识储备,为踏上工作岗位做好积极的准备。

实训教学包括课下知识准备、课上指导实践实训;全班PPT展示、演讲词撰写;指导教师指导、修改和提炼;服饰文化资料收集汇总、各个时期服饰服装秀展示。并在实践教学结束前通过写实训报告,或以PPT形式把实训成果进行展示。本次实训还邀请了西班牙商会的专家进行了西班牙红酒讲座。西班牙酒类协会赞助了实训红酒品鉴课的各类酒品,包括卡瓦香槟、白葡萄酒和红葡萄酒共计7种共酒瓶酒,结束的时候还有两名同学通过抢答问题获得了西班牙红酒作为奖品,真是收获满满的一周。

一周的实训结束之后,师生们都感觉获益良多,既锻炼了口才口语,又增长了见识、了解了历史文化习俗,最重要的是还磨练了胆量和表现力。