教学管理

【喜报】祝贺我校参赛选手在2022年“外研社·国才杯”写作比赛中取得佳绩

发布者:张思矛发布时间:2022-11-10游览次数:18

1030日,“外研社·国才杯”写作比赛于上海工艺美术职业技术学院落下帷幕,我校外语学院20级应用英语一班的陈烨同学荣获佳绩,斩获三等奖。

外研社·国才杯”写作比赛旨在激发大学生的英语学习热情,提高学生的写作能力,坚持培育具有国际视野和创新意识的国际化人才。赛题主旨紧跟时事,突出价值引领,积极做到以赛促教、以赛育人,为学生提供展示英语风采的机会和自我挑战的舞台。

大赛得到了全校学生的热情支持和响应,比赛报名通知发出后很快报名满额,充分展示了学生对英语学习的热情以及敢于迎接挑战的自信心。在经过初赛的选拔之后,选出优秀学生陈烨代表我校参赛。在李秀明副院长的悉心指导下,陈烨同学披荆斩棘,取得三等奖的佳绩。本次写作大赛决赛赛题包括一篇通知类公文和一篇议论文。议论文以关于新能源汽车为话题,启发参赛选手对该议题发表看法,对该举措实行的必要性和有效性展开讨论。此题目关注热点,希望选手能透过议题关注背后的社会现象。

最后,也希望更多同学能够更为积极地参加此类比赛,并在比赛中勇创佳绩!