【会议】外国语学院召开第二次线上全体教职工会议

发布者:张思矛发布时间:2022-04-10游览次数:14

48日,外国语学院召开本学期第二次全体教职工会议。上海中侨职业技术大学副校长刘淑云、外国语学院党政领导班子及学院全体教职工参加会议。会议由外国语学院院长谢之君老师主持。

外国语学院直属党支部书记胡海燕老师首先传达了上海市关于疫情防控的精神。自学校进入准封闭式管理至今,外国语学院积极配合学校疫情防控工作,落实做细学生管理,配合网格化体系,确保各项学生工作平稳进行。此外,学院直属党支部多名居家党员老师加入到社区一线进行志愿服务,希望大家做好防疫措施,保障自身的安全健康。

外国语学院教学副院长李秀明老师就现阶段学院线上教学、内涵建设及科研项目进展等情况进行汇报交流。线上教学工作开展至今,外国语学院教师积极克服困难,认真研究对策,保证线上教育教学工作高质量进行。她还叮嘱各教学老师要根据时间节点安排,保质保量完成相关教育教学任务。

外国语学院常务副院长王秀娥老师就学院实验实训室建设、国际交流项目及专业国际化认证工作进行汇报交流;本年度学院拟申报外语综合实训中心政府专项项目,综合实训中心将配套新建实训室三间,建成后的实训室将具备录播功能、VR功能和移动式绿幕抠像情景模拟功能,并接入外语智慧教学师生互动系统。国际交流工作中,外国语学院也在稳步推动相关工作。专业国际认证工作开展以来,学校领导高度重视认证工作,我院积极选配优秀青年教师加入校级工作小组,承担了前期相关翻译任务,外国语学院也会继续配合学校努力做好认证工作。

副校长刘淑芸老师对于外国语学院现阶段各项工作的进展情况给予肯定。外国语学院,作为上海中侨职业技术大学发展的中坚力量之一,无论从学校起步阶段还是发展阶段还是将来的提升阶段,都起着强有力的作用。线上教学工作开展以来,作为同时承担公共课程教学及学院专业教学的外国语学院,所有教职工团结一心,克服种种困难,出色的完成线上教育教学各项工作。学校专业国际认证工作中,外国语学院更是勇于担当,挑选精兵强将,加入进来,承担了多项重要工作,希望外国语学院能够继续充分学习标准对标梳理工作框架,加快专业国际认证工作的发展。希望未来的工作中,学院各位教职工继续坚守自身岗位,逐步推进内涵建设,并为学校国际认证建设等工作添砖加瓦。

会议最后,外国语学院院长谢之君老师强调,外国语学院的教师们要在现有基础上,继续努力提升自我,在未来的工作中加强学术方面的自我要求。

外国语学院将继续配合学校要求,做好相关工作,为学院、学校的进一步发展共享自己的一份力量。