新学期校领导赴外国语学院走访调研

发布者:张思矛发布时间:2022-03-01游览次数:13

31日,上海中侨职业技术大学校长霍佳震、副校长朱元春在教务处、人事处、重大办、党委宣传部等主要负责人的陪同下来到外国语学院走访调研。校人事处处长郑淑臻、重大办主任呼玉山、教务处副处长柳伟及外国语学院党政班子成员参加了调研座谈会。

调研中,校长霍佳震实地查看了外国语学院教师办公场所、学院教学班级、实验室等,了解了学院的教育教学情况。

调研会上,外国语学院院长谢之君代表学院首先汇报了学院近期开展的工作,并就学院人才引进、师资队伍建设、科研服务社会、学科专业建设、人才培养以及发展过程中采取的举措、面临的困难等方面作了详细的汇报。

在听取汇报后,霍校长对外国语学院创新工作举措予以了肯定,并就后期如何进一步破解发展难题、实现发展提出了要求。他指出, 外国语学院要以外语教学同国际认证为突破口,要两条腿走路,谋思路、找出路,进一步推进学院工作再上新台阶。要狠抓人才培养这条主线,强化师资队伍建设,积极引进高层次人才,进一步推进学科专业、校企合作、教学科研等方面的工作,培养出更多能够“走出去”的高素质职业人才。会议还讨论了外国语学院分类评价指标三年行动计划的相关内容。

最后,外国语学院院长谢之君对霍校长对外国语学院的关心和支持表示衷心感谢,并表示学院将依照学校的要求,对工作过程中存在的问题进行进一步整改,建立更加完善的制度,守住初心使命,带头担当作为,营造更加浓厚的学院氛围,扎实推动学院各项工作再上新台阶。