教学管理

【会议】外国语学院召开2021-2022学年第二学期全体教职工大会

发布者:张思矛发布时间:2022-02-24游览次数:14

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。2022224日,外国语学院在2号楼206教室召开新学期全体教职工大会,本次会议由外国语学院常务副院长王秀娥主持。

会议开始,外国语学院院长谢之君老师向学院全体教职工致以新春的问候,欢迎大家以饱满的热情开启新学期的工作。会上,谢院长代表学院总结了外国语学院2021年各项工作的开展情况,并对学院教职工们的共同努力表示肯定,正是大家对于教育教学的热爱,奠定了外国语学院各项工作顺利开展的基础,并取得了让人欣喜的成绩。

谢院长强调,大家要在现阶段各项工作的基础上,牢记人才培养的根本任务,以专业为载体,不断提升学生分析、解决问题的能力,培养出有创新意识的“外语人”。谢院长还传达了学校2022年新学期工作务虚会议的精神,对学院新学期工作部署进行了阐述。学院将继续加强人才队伍建设,着重教学成果的转化,推进学院专业建设,搭建平台支撑类指标体系,促进学院综合实力的进一步提升。

外国语学院教学副院长李秀明向各位老师强调了新学期教学工作的准备情况,要求大家提前安排相关的教学工作;及时做好班级教学管理工作,通过与辅导员及时的沟通,更顺利的完成教学工作。另外,李老师还鼓励各位老师积极参加教育教学培训,注重科研能力的提升,树立优秀教师标杆。

外国语学院直属党支部书记胡海燕向大家介绍了新学期学生工作及党政工作的相关安排。希望更多的老师能够参加到创新创业相关比赛中来,推进学院在创新创业类比赛中更上一个台阶。

会议最后,外国语学院常务副院长王秀娥做总结发言,她希望各位老师要加快假期转变,明确岗位意识,着重自身能力提升,争取在新学期取得更大的进步,推动学院工作迈上新的台阶。