【会议】外国语学院召开新进教师座谈会

发布者:张思矛发布时间:2021-12-09游览次数:16

赓续百年初心,担当育人使命。为进一步推动学院学科建设,加强新进教师教育教学水平,提升学院整体教学能力。近日,外国语学院召开新进教师座谈会,倾听新进教师心声,明确发展进步方向。本次座谈会由外国语学院常务副院长王秀娥主持,外国语学院院长谢之君,教学副院长李秀明及全体新进教师参加了本次座谈会。

座谈会上,每位新进教师对自己近期课程的教学经验进行了总结和介绍,分享了自己在日常的教学过程中运用到的一些好的方法和创新的途径,以及如何在课堂上与学生进行良好的互动。紧接着,各位教师又提出了自己在日常教学中遇到的一些问题和疑问,外国语学院教学副院长李秀明一一为大家答疑解惑,为大家的相关问题问问诊把把脉。常务副院长王秀娥更是从自身教学经历上同大家分享一些遇到的问题的解决方案。

外国语学院院长谢之君鼓励新教师尽快熟悉和适应新环境,加强学习,展现自我风采,实现个人角色的转变。作为学院的新进力量,很希望能够看到在座的各位能够迅速的成长,迅速的进步,希望大家在外国语学院这个大家庭里能够让自身得到很好的提高。另一方面,作为新进教师,希望大家能运用自己的学术热情,在日常教学中捕捉到自己的研究方向,尽快的形成相关研究项目或者论文,为学院学科建设添砖加瓦。

凝“新”又聚力,携手创未来。新进教师纷纷表示,通过此次座谈会,感受到学院的关怀和重视,进一步加深了对外国语学院的了解。今后,将不断加强学习,以昂扬的斗志和饱满的精神投入到工作中去,为学院高质量发展贡献自己的一份力量。