【教研】外国语学院举办上海民办高校教师技能大赛院内选拔赛

发布者:张思矛发布时间:2021-04-08游览次数:17

为促进民办高校教育与教学改革的深入发展,考察并针对性辅导教师课堂教学能力与实训教学技能,外国语学院于47日下午12点,在2号楼206教室进行上海市民办高校教师教学技能大赛学院内部推优赛。

本次比赛先由各专业进行初赛推优,各专业12名教师代表参加院内选拔赛;每位参赛教师结合PPT进行“说课”、“讲课”展示,从教育理念、教学基本规范、教学设计、教学目标、教学内容、教学过程等多个方面分享了自己的课程设计;

外国语学院院长谢之君,教学副院长李秀明以及外国语学院公外教研室主任曾冠冠老师作为评委参加了此次院内推优赛,并针对参赛教师的内容和设计等方面存在的不足提出建议和修改意见。

经过激烈角逐,本次推优赛选出宁康、苗青两位老师分别代表我院进入校级教师教学技能大赛的选拔赛。

此次院内教师技能推优赛,既是对我院教师外语教学水平的检验,也是学院进一步推动课程思政建设的重要举措,对学院教师把握教学规律,增强教育教学能力具有积极推动作用。