【访学】外国语学院陈洁雅日本NSG项目交流

发布者:张思矛发布时间:2024-01-25游览次数:71

我是商务日语专业22级学生陈洁雅,有幸参加了学校国际交流处组织的NSG企业的访学交流项目。作为一名日语专业的学生,在此次活动中,不仅对于我们的日语学习非常帮助,还通过参观了一些当地的企业,了解了日本企业文化和管理模式,开拓了我们的眼界。

在第一天的行程中,我去了新潟食品农业大学,并参加了他们的介绍讲座。这次经历让我更深入地了解了日本农业的发展与食品产业链,并获取了许多宝贵的知识和经验。他们独特的教学理念让我受益匪浅,我首次了解到中国农产品的自给率高达95%,而日本只有38%。

下午,老师带领我们参观了一家由大学的毕业生创办的啤酒工厂。在工厂里,我不仅目睹了啤酒的酿造过程,还了解到创业并不一定要有一个明确的目标。就像他们一样,可以充分利用因为少子高龄化而空置的房屋,将其改建为啤酒工厂。在不断学习的过程中,我们会发现更多的可能性。

第二天去的水族馆更是让我惊喜万分,许多种有趣的海底生物在我眼前游弋,让我感受到一种独特的生命之美。水族馆中我最喜欢的是水边的小动物区块,虽然动物并不多,但每个都十分的可爱灵动,在这里我人生中第一次见到又能在水里游,又能在空中飞的鸟,不由得让人赞叹大自然的美妙。结束后去附近的日本海吹吹海风看看海景,真的是非常开心满足的一次游学经历。