【校企合作】提升实践能力、开拓国际视野--和风日语一行到访

发布者:张思矛发布时间:2024-01-04游览次数:31

202412日上午,和风教育集团CEO、日本大学海外联合考试中心中国事务局主任、中日民办(私立)大学校长论坛副秘书长张弘先生一行来我校交流访问,外国语学院院长李梅、学校国际交流处处长王凌对张弘先生此次访问表示热烈欢迎。学院书记胡海燕、商务日语专业胡季静、熊芸老师等一同参加了交流座谈。

李梅院长代表外国语学院对和风教育集团的大力支持表示衷心的感谢。她表示,和风教育集团作为商务日语专业校企合作的主要企业,为学生提供真实的商务环境和宝贵的实践机会。这种紧密的校企合作模式,不仅锻炼了学生的实际操作能力,还让他们在实践中了解到了行业的最新动态和市场需求。

座谈会上,双方就如何进一步加强合作、提高学生的实践能力、开拓学生的国际视野、激发学生学习语言的兴趣和获得感,以及如何应对未来语言类专业人才培养面临的共同挑战等议题进行了深入的探讨和交流。大家一致认为,加强校企合作是培养高素质人才的重要途径,也是双方共同的责任和使命。

此次交流座谈加深了双方的了解,增进了友谊,为未来的合作打下了坚实的基础。我们期待在未来的日子里,与和风教育集团携手共进,共同为培养更多的优秀人才而努力。