专业建设

【校企合作】提升人才培养质量、增强就业竞争力---J.TEST中国事务局代表一行到访

发布者:张思矛发布时间:2024-01-07游览次数:27

202415日上午,J.TEST中国事务局总监袁小卫先生一行来到我校访问交流。国际交流处处长王凌,外国语学院党委副书记盛雨濛、日语专业胡季静、熊芸老师等与来访嘉宾进行了深入的交流。双方旨在增进双方的了解,加强合作,共同推进日语教育的发展。

J.TEST考试全称为实用日本语鉴定考试,于20078月获得了国家劳动和社会保障部的认可(劳动部文件),其主要功能就是对母语为非日本语的人员进行日本语能力的测试。不管是初学者,还是资深日语翻译,J.TEST都可对其进行正确的评价,是一个对日语人才全面鉴定的考试。J.TEST举办频次高,每单数月都有公开考试,最大程度方便了企业的人事培训计划的制作、新人的采用及人才的选拔之所需,同时也为日语爱好者对鉴定阶段性日语的提高而提供一个平台。

商务日语专业与J.TEST中国事务局将进一步深入开展校企合作,提升办学定位和人才培养质量,增强学生就业竞争力,促进专业更好的发展。