教学展示

【比赛】外国语学院2023“中国教育电视台–外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛斩获佳绩

发布者:张思矛发布时间:2023-11-10游览次数:37

随着2023“中国教育电视台–外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛的尘埃落定,我校21商业英语的徐正洋同学及22英语的乔靖涵同学代表我校参赛并双双斩获上海赛区三等奖。

本次写作大赛由中国教育电视台和外语教学与研究出版社联合主办,上海市外文学会高职高专外语教学专业委员会协办,上海工艺美术职业学院承办,意在深化外语教育“三教”改革,培养高素质和国际化的复合型人才。

本次大赛的参赛对象为上海市高等职业学校的所有全日制在籍学生,比赛内容为短文创作和图表写作。自得知比赛事宜后,同学们争相报名,大展经纶书华篇,各显风华映大千。最终两位获奖选手披荆斩棘,脱颖而出。

比赛当日,我校选手们迎着熹微晨光,秉着奋楫前行的信念,带着中流击水的干劲奔赴考场。须知少时凌云志,曾许人间第一流。在考场上,他们凭借着扎实的功底,坚韧的意志落笔成章,大展身手,出色的完成了比赛,并且最终旗开得胜,蟾宫折桂,展现了中侨学子的绰约风姿和无量前途。