教学展示

【名师讲堂】侨说新语名师讲堂第三期:技术信息传播的未来发展与市场前景

发布者:张思矛发布时间:2023-10-26游览次数:21

20231024日上午10:00-11:00在外国语学院2号楼405教室举办侨说新语名师讲堂第三期:技术信息传播的未来发展与市场前景讲座。出席本次讲座的人员有外国语学院院长李梅、上海美嘉林公司总经理金勇华及其技术团队部分成员和外国语学院应用英语专业全体学生。讲座的主要内容包括什么是技术信息传播、技术信息传播在企业中的应用、应用时面临的一些问题、技术信息传播的价值以及美嘉林企业的实战经验。

金勇华总经理认为技术信息在企业中应用广泛,以美嘉林公司为例,设计仿真工具,可加快产品创新、重复使用最佳设计,帮助设计师更快地构建更好的产品。在产品的整个生命周期中完善产品的完整定义,承接研发管理流程变革(IPD)落地,应用工业互联网。连接设备、产品、流程和员工,利用数字孪生释放数物融合的价值。打通研发到服务的数据流程,提供易于访问、准确、及时的备件及服务资料,推动企业服务数字化转型,提升品牌形象。帮助企业以更可预见的方式开发更好的产品和软件,提高企业智能互联产品的开发效率。建立面向服务的全息产品数字画像,并基于知识库和多种算法,支持多渠道的智能工单创建,实现预防/预测性维修、远程智能维修。利用物联网、大数据、人工智能等数字化方式推动经营管理、业务运营、商业运作等方面的创新型变革。

人才培养始终是大学的重要使命,李梅院长最后给我们总结了智能时代的人才培养新体系的五大指标。一是评价标准要以结果为导向,二是教学内容要以学生为中心,三是专业发展要以知识、能力和素养并重,四是教师发展要关注人机结合的教育教学能力,五是学习环境是深度融合信息技术的智慧教育环境。

通过本次讲座,我们了解了技术信息传播的未来发展与市场前景,让我们的学生们对技术信息传播这一方向充满了无限憧憬。