教学展示

【会议】上海中侨职业技术大学外国语学院召开首届专业建设、产教融合研讨会

发布者:张思矛发布时间:2023-03-28游览次数:14

2023324930分,上海中侨职业技术大学外国语学院首届专业建设、产教融合研讨会在图文信息楼108会议室召开。上海市科技翻译学会秘书长翁国强、上海外服(集团)有限公司副主任黄冰源、上海鹏鼎翻译咨询有限公司总经理方莹等十余位涉外、语言服务机构领导和专家莅临我校,畅所欲言。上海中侨职业技术大学校长霍佳震出席研讨会并做重要讲话;外国语学院院长谢之君向与会代表介绍了我院的基本情况。上海中侨职业技术大学产教融合办公室副主任、继续教育学院院长陈银桥,外国语学院领导班子及学院特聘教授傅敬民出席了研讨会。会议由外国语学院院长谢之君主持。

霍佳震校长代表学校对各位专家莅临我校表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来的发展历程和在产教融合与专业设置、人才培养方面正在进行的探索。他的讲话引起参会嘉宾的强烈共鸣。嘉宾们纷纷针对当代大学生的普遍心态、价值观念、综合文化素养、专业技术能力等方面与用人单位需要之间尚存在的差距,以及如何调整课程设置、优化人才培养计划、如何开展产教融合献计献策。

会上,校长霍佳震为与会专家颁发“专业实践教学客座教授”聘书。

研讨会上,嘉宾们发言踊跃,气氛热烈。外国语学院院长谢之君在总结讲话中说,各位嘉宾来自我们专业领域行业的第一线,发言都非常精彩,充满了真知灼见,研讨会富有成果,大家的意见和建议让我们受益良多。据悉,外国语学院也将继续开展一系列企业访学、专家进校园等产教融合的活动,迅速消化会议成果,狠抓落实,强力推动产校融合和进一步改进专业建设。