教师风采

【科廷之旅】跨越重洋,探寻英语教育之光 ——中侨英语教师的科廷大学ELB培训之旅

发布者:张思矛发布时间:2024-01-20游览次数:83

在冬日的暖阳照耀下,中侨职业技术大学的老师们迈出了探索英语教学和拓宽国际视野的坚定步伐。他们怀揣着对异国文化的憧憬,承载着对教育事业的热爱上了前往澳大利亚科廷大学的航程。这是一次不同寻常的远行,由国际教育学院院长严蕙亲自领队,外国语学院一行十人共同启程。这次旅程,不仅是知识的追寻,更是英语教育之光的探寻。

一、探索教学之源:理论学习与实践的融合

在科廷大学的课堂上,Peyman Sabet博士和Michele Doray博士两位专家引领老师们进英语入教学的不同境界。他们深入浅出的讲解、富有创意的教学方法,以及以学生为中心的教学理念,让老师们对教育有了全新的认识。课上,两位专家为老师们揭示了ELBEnglish Language Bridge英语语言桥梁课程)课程设计的奥秘,使他们在理论和实践的融合中不断成长。ELB培训作为中侨大学与科廷大学精心打造的合作项目,旨在帮助我校学生不用走出国门远赴澳洲,在中侨便可接受科廷大学的特色ELB语言及专业衔接学习。是中侨大学在国际教育和国际交流领域迈出的重要一步。这一项目的成功实施,进一步彰显了中侨大学在推进教育国际化进程中的坚定决心与积极行动。

二、观摩与感悟:沉浸于澳大利亚课堂氛围

课堂观摩是此次培训的重要环节。老师们走进科廷大学的课堂,亲身感受澳大利亚的教学氛围。在这里,教师们用独特的魅力引导学生探索知识的奥秘,课堂充满活力和创意。通过课堂观察,我们不仅了解了澳大利亚的教育体系,更对自身的教学理念有了更深入的反思。

三、磨砺教学技艺:Micro-teaching实战演练

Micro-teaching作为教学实战演练的重要环节,为老师们提供了一个展示和磨砺教学技艺的平台。在这个过程中,老师们需要将所学的理论知识付诸实践,进行模拟教学。面对Micro-teaching的挑战,老师们需要充分发挥自己的教学技巧和创意,将教学内容呈现得生动有趣。通过实战演练,老师们的教学技巧得以锤炼和提升,同时也在实践中不断反思和完善自己的教学理念。

四、智慧之源:专业导师的点石成金之力

Micro-teaching为老师们提供了一个展示和磨砺教学技艺的平台。在专业导师的指导下,老师们进行了模拟教学实战演练。从课堂管理到教学内容的呈现,每一个细节都得到了精心打磨。PeymanMichele两位专家的反馈如同明镜,让老师们看清自己的优点与不足。实战让老师们提高了教学技巧,更对ELB课程有了更深入的理解。

五、沐浴自然之美:校园参观与Rottnest Island之旅

科廷大学的校园美丽而宁静,每一处都散发着学术的气息。在紧张的学习之余,老师们漫步在绿树成荫的小道上,感受着澳大利亚的阳光与微风。每一处风景都让人流连忘返,每一次驻足都是对美好时光的珍藏。这段美好的时光不仅让老师们放松身心,更丰富了他们的学习经历。

六、交流与启迪:教师反思与课后讨论的智慧碰撞

培训结束之际,严蕙院长引领老师们进行教学反思和课后讨论。在这个环节中,大家分享了学习心得、交流了教学经验、探讨了ELB课程的内容和设计。通过智慧的碰撞和启迪,老师们对自身的教学和教育事业有了更明确的定位和规划。这次培训不仅提升了教师们的专业素养,更为中侨职业技术大学的教育国际化发展揭开了新的篇章。

通过培训,中侨教师们不仅领略了国际前沿的英语教学风采,更在心灵深处触动了教育理念的琴弦。它激起了每位教师对自身教育实践的深刻反省,以及对未来教育路径的无限思考。这种国际化的教育碰撞与交流,不仅拓宽了教师们的国际视野,更为中侨教育的国际化注入了新的活力与灵感。从科廷归来,中侨的英语教师们将带着这份宝贵的收获,继续在教育的道路上砥砺前行,为推动中侨教育走向国际,走向世界贡献自己的力量。