叶勇

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:231

叶勇,助教,本科毕业于上海大学英语系,硕士毕业于马来亚大学英语语言研究专业,且获得荣誉学位,主要研究方向为二语习得及翻译研究。现任上海中侨职业技术大学外国语学院大学英语教研室专职教师,主要负责教授学校公共基础课《大学英语》课程。

研学至今,持有多项英语资质证书,雅思阅读及听力皆为9分满分。于2023年指导学生参加“中国教育电视台·外研社杯”写作大赛并获得三等奖。于2024年接受上海市民办教师强师工程项目培训,并前往澳大利亚科廷大学进行为期半月的ELB英语教师资质培训。

从业多年,拥有丰富的翻译经验,曾为上海电视台外语频道译制各类外语节目,也曾为上海市各大公证处提供法律类翻译服务,并利用线上辅助翻译工具为各类翻译项目提供审校服务。

在教学方面始终秉持着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,不断探索新的教学手段,深入浅出地讲解内容,致力于让学生学会学习,并结合生活实际,学以致用。