大学英语

金怿茜

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:286

金怿茜,女,硕士,我在教育的道路上走过了不平凡的旅程,从四川农业大学的本科学习,到远赴英国爱丁堡大学深造对外英语教学专业,每一步都铸就了我今日的专业素养。硕士期间,我主要从事英语教学、课程设计和开发方面的研究,这为我后来的职业生涯奠定了坚实的基础。目前,我在中侨职业技术大学外国语学院担任英语助教职位,每天与英语为伴,与学生共成长。

我的学术背景和职业生涯,都体现了我对英语教学的热爱和执着。持有剑桥商务英语中级、雅思7分等英语资质证书的我,于2023年还赴澳大利亚科廷大学进行了为期半月的ELB英语教师资质培训,这不仅提升了我的教学技能,也拓宽了我的国际视野。多年来,我积累了丰富的教学经验,授课范围涵盖了从小学到成人的各个年龄段,深刻理解了不同年龄学生的学习特点,能够提供针对性的指导和帮助。

我目前教授的《大学英语》课程,是我教学生涯中的一个重要组成部分。我致力于教学方法和教学策略的深入研究,不断尝试和实施灵活多样的教学方式。我相信,通过创新的教学手段和活动,如角色扮演、小组讨论、案例分析等,可以有效激发学生的学习兴趣和热情,帮助他们在轻松愉快的氛围中积极参与学习。我始终关注每一位学生的学习进展和需求,努力让每一位学生在我的课堂上都能有所收获。

在教学过程中,我特别重视制定个性化的教学计划和活动,旨在帮助学生实现他们的最大学习潜能。我鼓励学生提出问题,并与他们一起探讨解决方案,这不仅培养了他们的独立思考能力,也提高了他们解决问题的能力。我深知,作为一名教师,不仅要教授知识,更要引导学生学会如何学习,如何思考。

为了不断提高教学质量,我一直在反思和总结自己的教学过程,不断更新和优化教学内容和方法。我定期与其他教师进行交流和分享,通过学习他们的经验和技巧,不断提升自己的教学水平。我相信,教师的成长同样重要,只有不断学习和进步,才能更好地引领和激励学生。

我的教育理念是:教育不仅是传授知识,更是激发潜能,引导成长。我致力于创造一个充满活力、互相尊重和鼓励的学习环境。