应用英语

李立颖

发布者:张思矛发布时间:2024-02-21游览次数:313

李立颖,女,中共党员,硕士,毕业于长春理工大学,语言学及应用语言学专业,讲师,现任外国语学院英语专职教师。

长期从事大学英语、专业英语的教学工作,先后担任《大学英语》,《英语听》《商务英语》《外贸函电》《旅游英语等课程的主讲教师。教学过程中,注重与学生的互动交流,关注每一位同学,课堂氛围轻松愉悦。善于启发引导学生,培养学生自主学习的能力。在教学中善于总结经验,积极开展课堂教学研究。

研究方向为教育学,参与编写《大学英语综合能力教程》和《大学英语快速阅读教程1-4》,先后在国内外期刊发表On Reading Abilities for Non-English MajorsSome Factors Affecting the Reading EfficiencyMain problems in college students' oral English learning and the corresponding teaching strategiesOn the application of multimedia into college English12篇论文,参与校级课题“大学英语精读课教学策略的运用及效果研究”。

曾获10届“外教社杯”全国高校外语教学大赛荣获吉林省赛区一等奖、首届中侨杯教师教学技能大赛三等奖、第四届长三角应用型高校“中国故事”教师英语微课大赛三等奖,指导学生获得全国大学生英语竞赛 1等奖以及3个三等奖2023年校优秀员工。