教学管理

【师生园地】携手云端,共克时艰——外国语学院师生共建“线上课堂”

发布者:张思矛发布时间:2022-05-09游览次数:38

疫情防控阻击战还在进行,大家的线上课堂还在继续。这种不见面的新课堂也为学院师生带来了新体验。我们也很荣幸请到了外国语学院部分师生,和我们一起分享线上课程开展以来的感受和反馈。今天就让我们来看看由外国语学院郭惠慧老师的第一篇分享吧!

作为一名专任教师,我边摸索,边改进,不断提升自己的网络教学能力,课前调试好线上教学所需的相关技术工具,保证网络学习环境畅通,确保在线学习环境健康、网络安全通畅;同时我根据教授班级的学习情况和所授课程酒店英语和BEC中级特点选择适当的线上授课形式,以学生为中心,重视任务驱动与问题探究形式的多样性,提供给学生教学相关视频和音频,以多样的教学形式切实提高线上课堂的高效性;课后我会给学生布置适量作业,以巩固学生当堂学习内容。通过和学生的积极互动,我的线上教学顺利进行,学生课堂反馈良好,课后作业按时提交,各项教学工作有条不紊开展,互联网+的线上教学模式顺利开展。

疫情汹汹,我们相隔异地,守望相助;线上课堂,你我携手云端,共克时艰。