应用英语

王金萍

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:616

王金萍,助教,硕士研究生毕业于美国南加利福尼亚大学,获得教育文学硕士学位专业领域为对外英语教学( TESOL )。现任外国语学院英语专业专职教师。

曾在美国洛杉矶科技中心及语言机构任教,担任成人英语教师和中文教师。回国后,曾在山东信息职业技术学校担任英语教师,积累了丰富的教学经验。

授《综合英语》、《商务英语阅读》、《商务英语翻译英语专业课程。教学过程中,注重与学生的互动交流,关注每一位同学,课堂氛围轻松愉悦。善于启发引导学生,培养学生自主学习的能力。注重通过互动式教学方法,如小组讨论、角色扮演和实践演练,激发学生的学习兴趣提高课堂参与度。

教学风格严谨而富有趣味性,注重培养学生的批判性思维和实践能力。善于引导学生自主学习,鼓励他们勇于表达和思考,培养他们的团队合作精神和领导能力。倡导跨学科教学,将英语教学与其他学科专业知识相结合,使学生能够更好地运用英语进行专业交流和实践。

积极参与各类英语教学比赛和竞赛曾获得中侨职业技术大学说课比赛三等奖。指导学生参与各类比赛,曾获得上海市“星光计划”第九届职业院校技能大赛英语专业口语项目优秀指导教师奖、高教社杯第三届上海市职业院校技能大赛“听说大赛〞团队赛等比赛优秀指导教师奖

曾带领学生参与校企合作的实践项目,积极响产教融合的趋势,为学生提供实际学习案例和实践机会。着眼于学生就业问题,培养学生跨学科工作和学习的能力。

在英语教学和第二语言习得领域进行积极探索。在国际学术会议上发表演讲,2017年作为参讲嘉宾参加第三届国际语言学和语言学习研讨会ICLLS 2017(香港)的学术讨论。2022参编教材《商务英语函电》积极参与学术研究与科研项目。