大学英语

苗青

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:296

苗青讲师,上海大学硕士研究生毕业,专业方向为外国语言学及应用语言学。主要从事认知语言学以及翻译学等跨学科方面的研究,对中西方文化差异及其在语言表达中的体现有深入的探讨。

学高为师,德高为范。教书育人,教书者必先学为人师,育人者必先行为示范。如孔子所言,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”苗青老师在教学方面有丰富的经验,教授英文报刊选读、大学英语本科等课程。在英语教学中,她注重培养学生的语言技能和跨文化交际能力,运用多媒体和互动式教学方法,激发学生的学习兴趣和参与度。并且会在教材之外选取各类热点话题和有趣文章,引导学生扩大视野,提高阅读水平,同时培养学生的批判性思维创造性思维以及辩证思维

苗青老师是一位热爱教学和科研的优秀教师,她以严谨的学风和敬业的态度,为学生提供了高质量的教学服务,为学校的教育事业做出了贡献。在科研方面已在国内外期刊发表多篇论文,涉及语言学、翻译学、教育学等领域。其中,代表性论文有图式理论对听力教学设计的启发——以Medical Innovation为例Sources and Prospects of New English Words认知语言学对外语教学启示的文献综述大学英语教学设计践行“课程思政”模式初探等。课题三全育人,花开有声——大学英语课程思政构建与实施路径研究获得了2022年上海高校青年教师培养资助计划的重点推荐。

此外,苗青老师还多次参加各类教学竞赛和技能比赛,获得了多项奖项,如2021上海民办高校教师技能大赛院内选拔赛获得一等奖,2021年上海市教委“星计划”第九届职业院校技能大赛公共英语组教学团队讲课比赛获得三等奖,2021年“高教社杯”三届上海市职业院校外语技能大赛英语听说大赛负责学生分别获得第二名和第三名2022年获得该年度中侨大学校级全校说课第三名等。2023年被学校推荐参加上海市教委“强师工程”海外培训,获澳门理工大学暑期培训优秀结业。