【会议】外国语学院召开新学期全体教职工大会

发布者:张思矛发布时间:2020-09-07游览次数:169

新学期,新气象,新征程。202097日下午,外国语学院在2号楼208教室召开新学期全体教职工大会,教学副院长李秀明老师主持本次会议。

会议开始,外国语学院院长谢之君教授向各位教职员工及新入职的9位教职员工表示热烈的欢迎。今年因为疫情,我们回归到工作岗位实属不易,大家应该倍感珍惜。同时,谢院长向各位教职员工新学期的工作做出了新部署,提出了新要求,希望各专业组的老师能够借学校升为本科职业技术大学的良好势头,重点打造学院各教研室的重点课程,叮嘱新入职教师要尽快熟悉学院,熟悉师生,熟悉自己的教学工作,各专业组要形成教研室新老教师“一对一结对子”的帮带模式,尽快提升新晋教师的教学能力,努力打造专业教师队伍的综合素质,进一步提升学院的教学质量。

教学副院长李秀明老师向各位老师强调了课堂教学的相关规章制度,对现阶段外国语学院各项课程安排工作进行了详细的介绍。会上,李老师还强调教师队伍要在接下来的工作中注重教学质量,严格教学秩序,积极参与各项科研活动,以促进学院的大跨步发展。

外国语学院直属党支部书记胡海燕老师则向大家介绍了近期学院学生工作的整体情况,希望各位老师能够多多支持学院的学工工作,多与辅导员老师沟通交流。此外,胡海燕老师还对学院未来的党员队伍建设提出了展望,希望在未来的工作中获得大家的支持,努力做好学院党建工作。

会议最后,谢之君院长作了总结发言,他强调每一位老师注意自身教学水平的提升,注重教学与科研相结合,并希望各位授课老师与辅导员相互配合,统筹规划,争取在新的学期取得更大的进步,使得学院工作走向新的台阶。