大学英语

何雨楣

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:564

何雨楣,1993年出生,讲师,外国语学院专职大学英语教师。2017年毕业于英国利物浦大学,获得了TESOL(对外英语教育)硕士学位。20183月加入外国语学院。

作为青年教师,我深知教学是一项需要不断学习和探索的事业。因此,我一直积极参加各种教育培训和学术研讨会,不断提升自己的教学水平和专业素养。2018年,我参加了上海强师工程培训,并荣获优秀学员。这次培训让我受益匪浅,不仅提高了我的教学技能,也让我对教育理念有了更深入的理解。

在教学过程中,我注重与学生的互动,努力营造以学生为中心的活泼有序的课堂氛围。我认为学习是一个积极主动的过程,教师的角色是引导学生思考、激发学生潜能。因此,我鼓励学生积极参与课堂讨论,表达自己的观点,通过合作和互动,共同探索知识。

2019年指导学生参加“高教社”杯第一届背单词比赛,所指导的学生也获得了二等奖和三等奖,而我本人也获优秀指导教师奖。这是对我和我的学生努力的肯定,也是我继续努力的动力。

除了教学,我也积极参与科研项目和学术研究。2022年发表论文《浅析建构主义教学观下高职英语泛读课中的课程思政内容渗透》。2023年我完成了上海市第二期青年培优项目,这对我的学术研究和专业发展有较大帮助。我相信通过不断学习和研究,我能够不断提升自己的教学水平,为学生们提供更优质的教育。

在未来的教育生涯中,我将继续追求教学创新,不断尝试和探索新的教学方法和策略,以激发学生的学习兴趣和动力,坚持以学生为中心,关注每位学生的成长和发展。我深知教育不仅仅是知识的传递,更是对学生进行综合素质教育,帮助他们建立正确的人生观、价值观和世界观。

为了实现这一目标,我在教学中注重培养学生的批判性思维能力和跨文化交际能力。通过引导学生阅读、讨论和分析英语文学作品,使他们理解和尊重不同文化,增强他们的跨文化意识。

2023年,我有幸指导学生参与了技术传播的校企融合和中外合作项目,为学生提供更加真实和有价值的学习经验和实习机会,为我院英专生英专生就业打开新的大门。