教学展示

外国语学院举办校级教学建设项目预申汇报会

发布者:张思矛发布时间:2019-03-31游览次数:84

2019329号下午,外国语学院2#206室举办了“校级教学建设项目预申汇报会”。外国语学院院长谢之君副院长王亨良教授以及相关项目申报教师列席了会议

首先发言的是甘玲老师,基于对“体验式教学”的深度研究,甘老师提出了运用“核心概念的大学英语教学设计”,通过对“核心概念”的剖析让学生体悟到语言学习中的逻辑和思维;藤艺莹老师基于对3D虚拟情景教学实践的思考,提出了“3D虚拟情景教学在高职外语教学中的运用”,从“元认知”的角度出发研究3D教学带来的成果和反思;胡季静老师从文化包容力角度出发,提出了《中日礼仪文化互动教程》的教材建设规划,希望该教程的编写能够进一步宣传中国的传统礼节和礼仪;井丽霞老师则基于对图示理论的研究,提出了“基于图示理论的《美国经典小说》的课程建设”规划,希望学生通过文学作品的选读提升语言学习的兴趣。

继各位老师陈述之后,谢之君教授和王亨良教授依次给出了认真而中肯的指导意见和建议,进而启发各位老师逐步完善自己的研究项目。

在各位领导和老师们共同的努力下,此次“校级教学建设项目预申项目汇报会”圆满结束。