宁康

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:640

宁康,讲师,外国语学院应用西班牙语专业专任教师,西班牙巴塞罗那自治大学笔译、口译与跨文化研究官方硕士,亦为西班牙教育文化处塞万提斯学院官方认证的DELE语言等级证书考试考官。主要研究方向为:西语教学、中西翻译和跨文化交际。

主要担任应用西班牙语专业《基础西班牙语》《中级西班牙语》《西班牙语听力》《西班牙语会话》等课程的教授工作。在日常教育教学及科研实践工作中,不断提高教育主体思想认识、坚持把立德树人作为中心环节,在日常教育教学工作中融入思想道德教育、文化知识教育,把立德树人工作贯彻教育教学全过程和各环节,始终围绕学生、关心学生、服务学生,希望让学生成为德才兼备、全面发展的人才。在教学中,引导学生主动思考、积极参与,培养学生学习的自主性,在授课过程中,注重把语言学习与实际应用相结合,科学性与趣味性结合,旨在提高学生的外语表达能力。

曾于2019年度入选“上海市高校青年教师培养资助计划”重点推荐项目,独立负责题为《课程思政教育改革要求下西班牙语课程思政教育元素梳理》的项目并顺利结项,并于同年获评上海中侨职业技术大学“年度优秀员工”及“科研进步奖”。多次代表外国语学院西班牙语专业参加校内教师教学技能大赛,曾于2021年第三届长三角民办高校教师教学技能大赛选拔赛中获校级优胜奖;亦于2023年首届“中侨杯”教师教学技能大赛中获校级三等奖;并获2023年度“三全育人”先进个人。