大学英语

徐佳妮

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:561

徐佳妮,硕士,毕业于上海理工大学,现为中侨职业技术大学外国语学院讲师。

教学经验:我是一名富有激情和经验丰富的综合英语教师,在教育领域从事教学工作已有超过五年的时间,先后担任《大学英语》、《综合英语》、《英语语法》、《英美报刊选读》、《商务英语翻译》等5门课程的主讲教师,积累了丰富的教学经验。

我热爱工作,并且致力于通过富有启发性的教学方式,激发学生的学习兴趣,提高他们的英语水平。我相信每个学生都有自己的潜力,我的目标是帮助他们充分发挥自己的优势,实现自己的学习目标。

教学理念:在教学中,我注重培养学生的综合英语能力,包括听、说、读、写和翻译。我采用多种教学方法,如小组讨论、角色扮演、多媒体教学等,以激发学生的学习兴趣,提高他们的学习效果。

我追求的不仅是学生的语言能力提高,更重要的是培养他们的批判性思维和解决问题的能力。我鼓励学生积极参与课堂讨论,提出自己的观点,并尊重他们的不同意见。

研究领域:我的研究兴趣主要集中在英语教学法、英美文学方面。我不断地进行学术研究,并将相应的研究成果应用到我的教学实践中,以确保我的教学内容和方法保持与时俱进。

研究成果:2020年承担“优青”项目“大学英语课程课程思政的实践探索/抗疫背景下线上大学英语教学设计探索”及校级课题“课程思政视域下核心英语专业课程的教学实践——以《综合英语2》为例”。获第三届“上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动高职高专综合组二等奖。

教学成果:获得区教学奖项,课堂氛围活跃,学生参与度高,学生在英语学习中取得了显著的进步。

个人爱好:除了教学工作外,我对阅读和音乐剧都有浓厚的兴趣。我认为广泛的阅读和丰富的人生经历能够为我的教学带来更多的灵感和活力。我喜欢探索不同的文化和领域,这也使我能够更好地理解和尊重不同爱好的学生。