大学英语

张崴

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:615

张崴,女,研究生毕业于上海大学,硕士所学专业为英语笔译专业。本科毕业于江苏大学,本科所学专业为英语师范专业,现任职称为讲师。曾在国家汉办海外孔子学院任教,在爱尔兰多所学校担任志愿者教师职务,现任中侨职业技术大学外国语学院专职教师。

主要负责讲授全校学生的公共课程《大学英语》与英语专业学生的《英美国家概况》等课程。讲课过程注重围绕学生为中心,做到因材施教,致力于营造活泼有序的课堂氛围,并努力成为学生们的良师益友,帮助学生培养良好的学习习惯,在历年的教学评估中均获得90分以上的一致好评。

在师德师风方面,作为一名英语专职教师,课前充分备课,课堂上认真教授知识,课后认真总结与反思并及时进行教学反馈,时刻以为人师表的理念要求自己,言传身教,在教学过程中为学生传达积极的正能量,对学生进行正面的引导。在与学生的关系方面,热爱学生,尊重学生,关注学生心理健康了解学生的学习需求,在向学生教授专业知识的同时,关爱学生的学习生活与日常生活,平等公平的对待每一个学生,引导每一个学生的全方面健康发展,努力做到将思想品德教育与课堂教学相结合,注重学生的德育,努力做到教学相长,不断丰富自己的教学技能,和学生们共同进步。

在工作实绩方面,保质保量完成教学任务,并及时认真思考总结。在具体教授过程中,注意将思想品德教育与课堂基础知识教学相结合,注重对学生正确三观的引导。同时,根据学生的学习层次、专业性质以及课程特点设置不同的课程,努力做到因材施教,及时调整教学内容与教学进度,注意观察学生的学习反馈与效果,努力满足不同专业与年级学生的学习需求。同时注意课外知识的拓展,帮助学生们开阔眼界与视野。

2021年于省级期刊《海外英语》发表论文《当代高职院校公共英语课堂教学的困境及改善策略以词汇课堂教学为例》。

曾辅导学生参加上海市英语配音比赛获得市级奖项并获得优秀指导教奖;

并获上海中侨职业技术大学优秀教育教学奖以及上海中侨教学技能大赛三等奖。