教学展示

外国语学院举办讲师学术研讨会

发布者:张思矛发布时间:2019-02-22游览次数:78

2019222日上午,外国语学院在2号教学楼206外语3D虚拟情景实验室举办了一场“讲师学术研讨会”。外国语学院院长谢之君教授和全体讲师出席了本次会议。

会议由外国语学院常务副院长王秀娥副教授主持,介绍了本次会议的目的在于推动讲师科研工作的开展,提高教师的科研水平。接下来,从李秀明老师开始,在的讲师们逐个介绍了自己的科研情况,如研究领域和方向、未来三年的研究计划、在研究中碰到的问题和困难。

随后,副院长王亨良教授就讲师们的发言进行了评论,表扬了老师们在科研上的积极性,解答了职称评审的学术要求,给老师们提出了宝贵的意见,例如:研究领域和研究方向要保持统一;研究方向不限于教育类等。

在会议的结尾,院长谢之君教授作了总结发言,提出“科研就是创新”,指导老师们研究要符合所学专业,符合外语教育,培养兴趣和敏感度。最后,谢院长给老师们布置了下一步科研任务,以推动老师们加快科研进度。