外国语学院举办系列主题教研活动

发布者:张思矛发布时间:2018-12-29游览次数:75

为促进外国语学院教师队伍的建设,提升教师的教学、科研、辅导竞赛等水平的提升,外国语学院在十二月分别举行以科研、教学和竞赛为主题的教研活动。

首先,外国语学院院长谢之君教授从语言学的角度为各位老师带来生动的一课《语言产生的认知理解》,向外国语学院的全体教师深度剖析了做科研的方法和思路,同时结合自己的科研经历为大家讲述了做科研写文章的重要性。

其次是获得上海市高等职业院校教师说课大赛三等奖的魏倩老师结合自己在上海市说课大赛的经历为大家讲述了讲课及说课的区别,并鼓励大家今后一定要多多参加这种比赛,不仅可以增加对课程的认知度,还可以从宏观的角度去把握整个课程深度和高度。

最后,多次指导学生在各大比赛中获奖的曾冠冠、井丽霞老师也就自己带教学生的经验、心得与外国语学院的老师们做了坦诚地交流与分享。李秀明老师进行了总结发言,希望大家提高对科研论文的认知度,学会将科研和教学融合到一起,不断进行总结和反思,提高学院的科研教学水平。

本次系列主题教研活动的顺利举行,不仅得到了全院各位老师的支持,也体现了外国语学院认真负责的态度和团结协作的精神,在老师们当中获得了良好反响。通过本次会议,各位老师在教学及科研方面也积累了宝贵的经验。