教学管理

“申本吾先行,我为学院献言献策” ——外国语学院召开期中教学座谈会

发布者:张思矛发布时间:2018-11-15游览次数:69

为了助力学校的申本工作,进一步强化学院的教学管理工作,促进学生的全面健康发展,20181114日中午,外国语学院在2-106教室召开了以“申本吾先行,我为学院献言献策”为主题的期中教学座谈会。外国语学院教学副院长李秀明老师,外国语学院直属党支部书记封晓莉老师及一些学生代表参加了此次会议。本次座谈会由外国语学院教学副院长李秀明老师主持。

会议开始,李秀明老师首先向在座的各位学生代表详细介绍了本次座谈会的主要任务和目的,为了更好地帮助学生解决在学习和生活上遇到的困难,本着实事求是的精神,希望学生代表们能够勇于发现问题、提出问题和解决问题,为学生更好地在外国语学院学习和生活提供更加良好的条件。

座谈会上,同学们首先非常感谢老师们的辛苦付出,对我院老师严谨的教学态度,科学合理的教学规划及体贴的学生管理等方面表示一致认可和赞扬。

对于刚来到大学环境的18级新生对于学校的期中考试制度不太了解,他们敢于提问:“是不是每门考试科目都有期中考试? 为什么有些科目的考试不是单纯的卷面形式? ”李秀明老师也对他们的疑惑进行了耐心的解答和说明。其次是大二的学长学姐们提出最近课堂氛围有些乏味枯燥,学生的积极性不能很好的调动起来。封晓莉书记耐心给各位学生代表解答,并希望各个班的班干部可以起带头作用,以身作则给同学们作出榜样!

此次座谈会是学校期中教学检查的内容之一,虽然座谈会结束了,但是老师和学生之间的沟通和交流永远没有结束,在今后的学习生活中,外国语学院热烈欢迎各位学生能够积极献言献策,为学院的科研教学工作与学生管理工作贡献自己的一份力量。