星光计划非英语专业组口语大赛初赛入选及获奖名单

发布者:张思矛发布时间:2018-11-10游览次数:63

2018111日下午,上海中侨职业技术学院2018年高职星光计划非英语专业英语口语项目初赛在我院108教室举行,比赛紧张有序,现场气氛热烈。

比赛内容为生活口语问答,学生随机从题库中抽题,准备时间为3分钟,并有3分钟时间作答,本次比赛旨在考查学生对生活化口语的掌握,要求选手能流利地用英语描述身边的事项,拥有一定的词汇量,口语表达流畅,内容有一定的层次,能够做到用英语进行交流,并激发学生们对英语学习的兴趣与热情,以及磨练应用英语会话的能力。

为了保证比赛的公正性,比赛评委由外语学院两位老师(徐佳妮、王云)担任。整场比赛竞争激烈,选手们拼尽全力,可见学生们为取得良好的成绩做足了准备。

经过激烈角逐,王曹君和陈思倩同学获一等奖,朱佳炜、钟文浩、周洁贝同学获二等奖;吴诗琦、丁九阳、俞方琳、聂睿琪、陈诗逸和阮伟豪同学获得三等奖,另有徐慧、谢肖骏、孟依慧、陈皓明、朱昕熠、王婕、孙昊、赵馨慧、胡沁盈、陈馨悦10位同学获优胜奖。

初赛结束后,获奖的选手们还将继续前行。外国语学院高度重视此次高职星光计划非英语口语项目备赛工作,接到上级通知就进行选苗比赛,积极向学生宣传比赛,并以此为契机督促学生们积极练习英语口语。外国语学院还组建了非英语专业英语口语项目集训队和英语专业英语口语项目集训队,由徐佳妮老师和王云老师担任指导老师。相信在学院各级领导和部门的支持下,通过师生的共同努力与拼搏,中侨学子一定会在上海市的星光大赛上获得好成绩!也相信这次比赛能激发中侨学子学习英语的热情和兴趣,在日常的学习生活中更加注重英语学习