外国语学院滕艺莹老师喜获中侨学院青年教师讲课比赛一等奖

发布者:张思矛发布时间:2018-11-04游览次数:71

2018111日,上海中侨职业技术学院“教学质量月”总结大会在图文楼108会议室顺利召开。会上,学校领导宣布了“教学质量月”活动之青年教师讲课比赛结果并进行了颁奖仪式。

为了积极响应此次“教学质量月”的开展,增强青年教师的教学能力和专业技能,外国语学院于1026日在2号楼206教室进行了院内选拔比赛,其中,滕艺莹老师和杨莉老师在比赛中脱颖而出进入全校总决赛,经过激烈的比赛,滕艺莹老师以生动活泼、新颖有趣的授课模式赢得了在场评委专家和老师的一致肯定,喜获此次青年教师讲课比赛一等奖。杨莉老师也以稳健扎实的教学获得大家的认可,荣获三等奖。

校长陈晓斌为获奖的青年教师颁奖

常务副校长寇新建为获奖的青年教师颁奖

随后,外国语学院滕艺莹老师作了交流发言,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,是她作为一线的任课教师所坚持的信念。“教好书”是我们青年教师最大的追求,而不断地提高自身水平,才能有源源不断的能量“灌溉”给学生。

滕艺莹老师在教学质量月总结会上发言

此次“教学质量月”活动及青年教师讲课比赛的开展,以赛促教,不仅有利于提高青年教师的教学能力和素质,以赛促新,还可以积极推动我校课堂教学改革与创新。我院两位青年教师在此次比赛中获得佳绩,不仅是对我院教学工作及青年教师教学能力的一种肯定,同时还有利于激励更多青年教师积极投入到教学工作中,推陈出新,为促进教学改革与创新及我校申本工作取得最后胜利贡献自己的一份力量。