【“悦”读青春】书,也是有灵魂的

发布者:张思矛发布时间:2018-11-01游览次数:24

单江涛读书心得来自中侨学院外国语学院00:0903:44

大家好,我是来自外国语学院的单江涛,平常闲暇时间我很爱听歌,看书,配音。我喜欢将自己的声音融入到书里,歌里。《樱桃之书》,简单而又快乐的一本书,一起来听听我的读后感吧!

《樱桃之书》

每个人都会有一段的人生处于低谷,那些日子就像活在暗无天日的深井里,仿佛眼中的世界是黑白默片,喜怒哀乐都没有声音,只要闭上眼睛,所有人都是一个样子。

甚至让我否定这个虚无缥缈的人生。

但或许真的是命中注定,机缘巧合,我遇见了它——《樱桃之书》。

它的定价不贵,包装简单,我已经忘记它到底是哪里惹了我的眼,准许它和我最喜欢的《山海经》躺在同一个书箱。

我第一次倾听它是在一个天气不算晴朗的午后,淡漠对世的幼稚的我听不进去讲师的任何一个字。

我慢慢地阅读作者简历,它的主人是一个很有意思的男人,总有一些奇怪的歪理,还能歪打正着的戳着你的心让你觉得十分有道理。它是一本游记,讲述着主人游历泰国,斯里兰卡和印度的故事。

所有人都说这些歪理是脑子有病才会看,但我很喜欢他的歪理,一开始我还会拿个小本子记下来,五分钟后,我便放下了笔——差不多每一句我都在记。

我在安静的时间里,非常缓慢的看完这本游记,每一个字每一句话每一张配图都在细细品尝。

它没有很激昂,像是在半睡半醒间讲一个长篇小说,它也没有很正能量,却让我觉得对生活充满了向往。

或许我也想像它的主人一样,用着不通的语言,来一场说走就走,不考虑时间和金钱的旅行,看一看别人眼中的世界。

我想,那一定是自由的。

它算是彻底改变了我的人生,尽管现在,我也只记得斯里兰卡的海水很凉。

我曾给它的主人写过信,感谢他的文字,给了我不一样的灵魂,但没有得到过回复。

从我第一次接触文学,到拥有第一本杨昌溢的书,这段时间里,我以为的文字,只是故事而已。

但是一旦触摸到那些真正能触动心灵的文字,它就已经被赋予灵魂。