【教学质量月】外国语学院青年教师讲课比赛

发布者:张思矛发布时间:2018-10-19游览次数:115

积极响应学校“教学质量月”活动的开展,加强青年教师教学基本功和能力训练,创建优良的教风、学风,全面提升教育教学质量,激励广大青年教师不断更新教育理念运用现代教学手段参与教学改革创新,外国语学院于1019日举行了青年教师讲课比赛,比赛由外国语学院教学副院长李秀明老师主持。

来自外国语学院四个语种的八名青年教师参加了此次比赛。讲课时间为15分钟,每位参赛教师结合PPT和板书讲解了本学期自己带的课程的一个章节,参赛教师教态自然得体、有亲和力,板书多媒体课件选择恰当,制作精美,演示操作娴熟,并且在教学中注重学法指导,引导学生自学,指导学生学会自主学习和自我评价,展现了外语学习的魅力。最后由外语学院院长等各科专业带头人,针对参赛教师讲课内容进行公平公开公正的评定。

授课风采

经过角逐,本次比赛共评出一等奖2名(滕艺莹,杨莉),二等奖2名(冯慧仙,王云),三等奖4名(陈枫,胡多芯语,汪兰,何雨楣)。

其中滕艺莹老师的法语文化和法语字母入门赢得了评委和在座老师的一致好评,老师们纷纷表示对法语这门课产生了浓厚的学习兴趣。

本次讲课比赛,既是对我院青年教师教学水平的检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励;相信借助本次竞赛平台,各位青年教师们能够互相学习,分享教学经验,对进一步促进青年教师勤练教学基本功,把握现代教学方法等方面具有积极的推动作用。