外国语学院顺利举行“复旦社杯”电影配音比赛

发布者:张思矛发布时间:2018-10-12游览次数:50

“复旦社杯”上海市职业院校英语影视剧配音比赛中侨职业技术学院初赛于1012日在外国语学院顺利举行。此次初赛分为英语专业与非英语专业两组,其中英语专业的比赛在外语学院106教室举行,由外国语学院冯慧仙老师负责。比赛当天来自学院三个年级的12名同学参加了比赛,总共进行了四个电影片段的配音。

配音片段来源于经典的英语电影,包括《哈利波特与凤凰社》,《飞天小女警》,《肖申克的救赎》,《泰坦尼克号》。

评审老师对每一组的配音做出了点评,并给出了一些中肯的修改建议。

其中《飞天小女警》的小组配音获得大家的一致好评,四个女生惟妙惟肖的表演出了角色的机智和灵动。

在比赛过程中,选手们积极参与,配合度很高,所选配音片段均来自热门英美影视剧,包括《破产姐妹》、《疯狂动物城》、《阿甘正传》、《爱丽丝梦游仙境》与《剪刀手爱德华》,其中为《疯狂动物城》配音的小组以其较为完善的准备与合理的分工配合赢得了大家的一致肯定。

非英语专业组的比赛主要由外国语学院张崴老师与刘丹丹老师负责。下午一点,比赛在外国语学院103教室正式开始。比赛当天一共到场了五组同学,共12人。他们分别来自不同的专业与学院,包括广告专业,旅游专业,少儿艺术专业以及报关与国际货运专业。比赛初始,先由老师宣读比赛规则与评分细则,接下来比赛即正式开始。

比赛结束后,经过评审老师的细致讨论,共选出八名同学进入复赛,预祝选手们能在接下来的的比赛中再接再厉取得更好的成绩。