外国语学院举办“外语3D虚拟情景实验室”使用培训会

发布者:梁文静发布时间:2018-06-24游览次数:55

6月21日中午12点半,外国语学院在2号教学楼206教室举办了一场“外语3D虚拟情景实验室”使用培训会,出席本次培训的有外国语学院谢院长、常务副院长王秀娥教授、教学副院长李秀明副教授以及外院全体授课老师。本次培训由王秀娥教授主持。

首先王教授给大家介绍了“外语3D虚拟情景实验室”在外语实训教学中的作用和意义,王教授说:“外语3D虚拟情景实验室”可以让学生在虚拟场景中,立体感受课本知识和社会职场情境,可以解决单纯的书本学习的枯燥与乏味,增强学生的直观体验感受,提高教学的趣味性,加深学习知识的理解与记忆,既可以提高教学质量,又可以丰富教学手段、激发学生的学习积极性和参与性。

接着,“英途信息”公司的陈老师主要从“微课”录制和实训项目的操作两方面向老师们介绍了“外语3D虚拟情景实验室”设备及系统的具体操作步骤,回答了老师们的各项提问。在讲解中,外院的老师们积极参与,亲身体验并现场录制了虚拟场景下的外语对话。

通过此次培训,老师们了解了如何操作“外语3D虚拟情景实验室”中的设备,不仅提高了教师信息化教学水平,为接下来学院的实训教学环节的开展做好准备,也为外国语学院数字化教学课程资源建设打好基础。