大学英语

吕小玲

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:485

吕小玲中共党员,外国语言学及应用语言学专业,硕士,讲师曾兼任外国语学院直属党支部组织委员,现为外国语学院大学英语教研室专任教师。主要研究方向为英语教学、应用语言学、翻译等。

主讲《剑桥商务英语初级》、《剑桥商务英语中级》、《连锁经营管理》、《文秘英语》、《医疗器械专业英语》和《大学英语》等课程。讲课层次清晰,重点突出,注重和学生互动沟通,课堂气氛良好。

承担上海市教委“优青”项目ZZzq15013高职非英语专业学生英语自主学习能力培养的教学行动研究并顺利结题。曾参加上海市民办高校骨干科研培训并获得优秀学员,曾获院级说课比赛一等奖、校级说课比赛三等奖。主编教材《商务英语函电》(副主编),出版专著《高校英语课堂教学和学生素质培养》(主编)。通过上海市民办高校“强师工程”海外短期访学项目遴选并赴英国访学。