教学展示

上海中侨学院“国赛”英语口语复赛圆满结束

发布者:黄杰发布时间:2018-04-02游览次数:71

为提高全校学生的英语口语水平,丰富同学们的课余生活,激发同学们的学习热情,并选拔优秀学生参加今年的国赛321日至22日,由上海中侨学院外国语学院举办的国赛英语口语选拔赛复赛在2号楼成功举行。

外国语学院冯慧仙老师、王云老师和何雨楣老师担任评委。

为了保持公平公正的原则,本次比赛分为英语专业和非英语专业两个赛场,共设有看图说话和评委提问两个环节。

参加比赛的选手都是英语口语的佼佼者。比赛之前同学们积极准备,在各个环节中充分发挥了自身的聪明才智,各展风采。内容积极向上,形式丰富多样。语调自然语言流畅又不失幽默。

选手们在比赛中用清晰的发音、自然的表达、优美的语言、娴熟的口语能力和自信的微笑,向评委老师们展现了自己对英语的热爱和执着,自己的日常生活,甚至自己的梦想,也展现出了他们昔日的努力和对未来的憧憬。

参赛选手们都认可英语口语对现代社会的重要性,并表示这也是他们努力学习英语的一大原因。面对评委老师们犀利的提问选手们处变不惊,沉着冷静应对,获得了大家的肯定。整个比赛过程井然有序,气氛热烈。经过两个小时的激烈角逐,比赛终于落下帷幕。选手们表示,通过这场比赛,更加意识到了自己的不足,让他们受益匪浅。

此次比赛,为同学们提供了一个应用英语语言技能的平台,也为大家提供了一个展现自我风采、彰显自我魅力的舞台。通过此次比赛,选手们诠释了中侨学子的自信与风采,在锻炼自己英语口语能力的同时,加深了自己对自身实力的客观认识,更为接下来的英语学习指明方向!