毛劲草

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:570

个人简历:

毛劲草,男,1976.04,上海海事大学本科通信工程(电子工程)与船舶导航专业毕业

后进入上海市虹口区教师进修学院进修(西班牙语高级证书)

现任中侨职业技术大学外国语学院应用西班牙语(进出口贸易方向)专业主任。

工作经历:

中海货运、中海上海船员公司、中海船舶管理有限公司船员,中海国际船舶管理中心团委书记,组织科长;

上海新世界进修中心西班牙语兼职教师;上海济才教育进修学校(OLE西班牙语文化基地 )西语教师、研发教研室主任;

中侨职业技术大学外国语学院西班牙语教师、西语专业主任。

持证:

中级政工师;船舶二级电子员;持上海市人事局紧缺人才办西班牙语(高级)证书。西班牙酒业行业协会品酒师证书;英国品酒师协会WSET-2级品酒师证书;东方花道二级正教授在修。

教授课程:

主要教授基础西班牙语、中级西班牙语、西班牙语会话、西语口译以及商务谈判与沟通等课程。讲课注重理论和实际训练相结合,条理清晰、注重实效,并能结合日常生活中的事例进行风趣地引申和扩展,把语言学习和日常运用生动结合。

教学风格:

擅长把枯燥的语法教学和灵活的课堂互动练习相结合,调节课堂气氛。

能灵活地在不同的语言内容、板块进行切换,给课堂注入新鲜的感觉;善于根据学生的特点引导学生,激发学生的兴趣;

能用有效的方式吸引学生的注意力,课堂语言诙谐有趣,课堂气氛活跃。讲课亲切自然,朴实无华,没有矫揉造作,也不刻意渲染,而是娓娓而谈,细细道来,师生之间在一种平等、协作、和谐的气氛下,进行默默的情感交流,将对知识的渴求和探索融于简朴、真实的教学情景之中,学生在静静的思考、默默中获得知识。

老师具有扎实的西班牙语口语基础,以“西语语言应用能力﹢职业岗位能力﹢跨文化交际沟通能力”的三维能力为目标,为国家和社会培养能够胜任多领域工作的复合型应用人才。2024年还致力于与行业知名企业合作,围绕人才培养目标推行实施“2+1”的教学组织模式,着力培养职业素养、铸就工匠精神和契约精神,尝试通过校企合作的办学模式,在应用西班牙语专业积极推广具有鲜明高职特色的“现代学徒制”人才培养模式。

科研成果:

参与教育部《全国高等职业院校顶岗实习标准》科研项目。