胡多芯语

发布者:张思矛发布时间:2024-02-20游览次数:693

胡多芯语,硕士,毕业于新加坡南洋理工大学教育管理专业,研究生学习期间主要研究方向为人文元素应用教学实践方法,旨在提升校园人文感召力和文化向心力,丰富教育生态,寻找教育功能和学生发展的最佳契合点,尊重学生,发展学生,塑造学生,培育学生。本科主修西班牙语语言文学,辅修公共事业管理,完成双学位研修。本科期间在西班牙作为交换生学习生活,对西班牙文学史发展尤其诗词学有较为深入的研究,并发表诗刊若干。在西时期曾担任托莱多旅游发展咨询处咨询员职务。

现担任《中级西班牙语》、《西班牙语听力》、《西班牙语会话》等课程教学职务,注重学生的跨文化交流和人文精神的培养,授课贴近生活,结合时事热点,以日常为课题切入点,在传统知识教学模式的规范性和科学性基础上,辅以专业的趣味性和灵活性,教学共融。除了完成以上规定的教学计划任务之外,还积极动员、组织学生参加西班牙语专业相关主题展览、讲座等文化、艺术、社科类活动,领略西班牙语国家风情风貌,开阔学生的胸襟与视野,拓展其专业素养和语言技能。此外,执教期间,带队学生参与“傅雷杯”等全国大学生翻译比赛获得优秀成绩,指导学生参与大学生创新创业课题论文,投入多个学生工作,从学生群众中来,到学生群众中去。依托理论学习结合实训实践资源,毕业学生已在对外贸易、跨境电子商务、旅游管理、会展翻译等多个领域取得成绩。

个人不断夯实本专业学科理论知识,并探索、发展跨科学、跨领域知识技能,参与多个研讨会:

2023Jornadas Sobre Traducción y Docencia del Chino desde el Español, Instituto Cervantes&UAM, UAB(西语的汉译及汉语教学)

2023Las Díez Mil Uniones-Arquitecturas Tradicional en China, Instituto Confucio&UCLM(中国传统建筑学)

2022Diálogos de lectura, UNAM-CHINA&BFSU (少数民族女性文学)

2017Tecnología e Innovación en la Enseñanza de Idiomas, SISU(人工智能应用语言教学)

2015VIII Jornada de Formación de Profesorado y Educación, Instituto Cervantes&UAM(西语教学)

最新研究方向

课堂教学、家庭教学与线上教学的三维一体育人教学实践

外语教学在民族文化感召力中的影响作用应用思政教学实践