应用英语

发布者:张思矛发布时间:2024-02-22游览次数:820

专业特色:本专业作为我院历史悠久的优质专业,坚持理论与实践并重的教学理念,旨在培养学生的英语语言基础、技术技能和长远发展潜力。通过英语情景模拟室和语言口译实训室的先进设施,学生在逼真的环境中锻炼和提升英语交际口语能力。此外,本专业与上海多家知名企业保持紧密合作,为学生提供丰富的实习实践机会,助力他们在实际工作中深化知识、提升技能。同时,本专业还积极拓宽国际视野,与欧洲和澳大利亚的多所知名院校建立了合作关系,为学生提供了参与国际交流学习项目的宝贵机会,进一步拓宽其学术视野和跨文化交流能力。

培养模式:本专业采用独特的“三维能力培养模式”,即英语语言应用能力、职业岗位能力和跨文化交际沟通能力,致力于培养具备系统英语基础理论知识和技术技能的高素质复合型人才。这些人才不仅具备宽广的国际视野,还精通跨文化沟通、翻译和文档撰写等核心技能。他们掌握了国际商务活动和企业管理的核心技术,能够游刃有余地应对外贸、商务及产品服务等多个领域的挑战。通过这种全方位的培养模式,学生不仅能够适应全球化的就业市场,还能为企业和机构贡献卓越的国际化能力。2024年我们还继续与行业知名企业合作,围绕人才培养目标推行实施“2+1”的教学组织模式,着力培养职业素养、铸就工匠精神和契约精神,尝试通过校企合作的办学模式,形成具有鲜明高职特色的“现代学徒制”人才培养模式。

主干课程:综合英语、英语听说、英语国家概况与文化、商务英语函电、BEC商务英语初级、BEC商务英语中级、国际商务谈判与沟通、英语中级口译、跨境电子商务、英语中级口译等。

职业技能证书:剑桥商务英语BEC证书,英语中级口译证书,国际贸易单证员、电子商务员、外贸业务员等岗位资格证书。

就业方向:本专业已通过国际联合培养认证,学生毕业前可申请3+2专本对接,攻读澳大利亚科廷大学、英国南威尔士大学本科学历。毕业后,学生可以在科技创新、商贸企业等领域从事技术英语翻译、商务、贸易、对外交流、产品服务等工作。此外,学生还可以选择进入教育、教辅机构从事英语教育相关工作。