教学展示

第二届外语风采汇报展圆满落幕

发布者:黄杰发布时间:2018-01-10游览次数:64

外国语学院第二届风采汇报展

19日下午1点,外国语学院在图文信息楼举行第二届外语风采汇报展暨16级两周实训周总结大会。在这个绚丽多姿的日子里,小编和同学们如约而至,共同迎来了外国语学院第二届风采汇报演出。本次活动由刘轩梁、俞佳莉、张愉婷、丁皓杰四位同学主持。

为展现中侨学子的青春活力,开场为我们带来的就是街舞表演,他们是青春的使者,时代的靓点,阳光的精灵。

配音是一门语言艺术,是配音演员们用自己的声音和语言在银幕后、话筒前进行塑造和完善各种活生生的、性格色彩鲜明的人物形象。英语班带来的英语配音《Cinderella》让领导和嘉宾们身临其境,真可谓是一场视听盛宴。

一个国家餐桌上的文化便可以使这个国家的特点与国民的性格一览无余。如果说中国饮食是艺术而感性的,那么德国饮食则是实用而理性的。英语专业的同学声情并茂地呈现了两国的饮食文化的差异,在这原本枯燥的学习过程中增添些许趣味。

爱情自古有喜有悲,但每一段爱情故事都是刻苦铭心的。由杨佳艳,吴礁等同学带来的《聂鲁达的爱情十四行》西班牙爱情诗朗诵带我们一同感受了聂鲁达和他第三任妻子爱情的甜蜜与浪漫。

随着《中国有嘻哈》选秀节目火遍大江南北,年轻一辈掀起了一股嘻哈热潮。西语专业的黄旗炫同学带来了他的原创说唱《K.U.K.M》将他的嘻哈精神、说唱的力量与魅力体现得淋漓尽致。

西语专业苏园姿、胡臻云等同学把《寻梦环游记》中米格所坚持的梦想带到了舞台上,一首《Recuerdame》让观众听得如痴如醉。

苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。15级陈亦阳学长为我们带来的英译版《出师表》,将中华传统文化与国际实现了完美接轨,将外国语学院风采汇报展的主题再一次升华。

接下来谢院长的致辞。谢院长在肯定这次风采汇报展演出的基础上,对外国语学子们提出更高的要求。希望各位在将学习和实践相融合的过程中追求更卓越的发展。每一个走上舞台的同学,他们的一颦一笑都是自己的风采。其实,无论是风采汇报演出中同学的表演也好,处事也好,都要讲究一个。做一个至真”“至善至美的人。在立足外语学习的基础上,更要努力输出,将优秀的中国文化通过外语媒介的使用传播出去,彰显文化自觉。

为突出外国语学院的特色,西语、日语、英语三个专业的学生为我们带了七国语言的《追光者》。歌曲干净舒缓,歌词直戳心意,唱出一段难言的爱恋,让人不自觉地陷入对青春往事的回忆之中。

辞旧迎新,高歌奋进,昨日的业绩早已成为历史,明日的征程还将任重道远。让我们保持青春的蓬勃朝气,气宇轩昂,昂首阔步、步步为营去面对未来的挑战,谱写出属于自己的绚烂辉煌,同时也与外国语学院一同成长。

外语汇报展名次

日语音乐剧《Totyo Bon