说教学、觅发展、求创新 ——外语系教师说课比赛顺利举行

发布者:黄杰发布时间:2017-03-30游览次数:49

为不断提高我校青年教师的说课教学能力,外语系于330日中午举行了教师说课比赛。每位参赛教师进行15分钟说课以及10分钟专家提问,最终推选出优秀教师作为外语系代表,参加四月份学校的说课比赛。

此次说课经过近一个月的准备工作,成立外语系说课比赛工作小组和评委组、对全系教师进行动员、辅导参赛教师做参赛准备、各专业初选。比赛中每位老师依次向在场的评委和参赛老师做了细致的呈现和精心的讲解。教师们镇定从容、思路清晰,从教材、学生、教学方法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。选手的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材、科学设计的能力和良好的语言表达能力。

此次说课比赛旨在提高青年教师的教学基本功和教学研究能力,锻炼青年教师课堂设计能力和语言表达能力,推动本系教师之间互相学习,促进教师素质和教学专业能力的提高。在此次比赛中,外语系教师展现了良好的精神面貌和积极的教学态度。外语系也借此次比赛之机会,对教学技能、教育理念、教学改革进行了热烈的探讨,丰富了教研活动内容,体现出了可贵的集体智慧和团队精神。

(文字:陈丽君 编辑:Huang 摄影:魏倩)