外语系召开2016学年第一次教师座谈会

发布者:王秀娥发布时间:2016-11-08游览次数:72

为进一步加强教学质量, 118日中午,中侨学院外语系于2号教学楼109办公室召开了教师座谈会。外语系各语种专业和公共外语教研室均派出老师代表参加会议。

此次教师座谈会就前半学期进行总结,对教学和日常管理中出现的问题、不足提出讨论。座谈会上老师们积极发言,就学生们的表现进行了客观评价,对学生中的正面现象提出肯定、表扬,如15级英语专业学生对于二外学习很热情、认真,同学们献血很积极等;老师们同时批评了学生中存在的一些不良习惯和风气,如上课玩手机现象屡禁不止,不注意维护语音室环境等。其次,教师们也围绕教学,提出许多宝贵意见,比如教学设备缺少、损坏,没有得到及时维护更新;大学英语科目期末考试时间应适当提前,给老师们留出充足的阅卷时间等。这些信息将会汇总反馈到系里和相关部门,以求改善教学环境,提高教学和育人水平。

通过此次教师座谈会的召开,不仅让教师们在讨论的过程中相互学习,交换经验,而且再次引发了老师们对于如何高效率的提高课堂教学质量的思考。

(供稿:杨莉  编辑:黄杰 摄影:闵良)