外语系15级西语专业举行西语书法比赛

发布者:王秀娥发布时间:2016-03-29游览次数:112

俗话说:字如其人,良好的书写习惯不仅反应了一个的端正的学习态度,更是良好学习习惯的重要组成部分。为了培养同学良好的书写习惯,328日外语系15级西班牙语班全体同学在班委会和14级西语班助张丽萍的组织下,举行了西班牙语书法比赛

为了公平起见,此次比赛所有同学书写的内容都是由外语系西语专业老师丛聪提供一段西班牙语文章。比赛过程中,同学们热情高涨,神情专注,书写工整端正,成熟而具有美感。赛后由专业老师根据比赛标准分别评出一、二、三等奖各一名以及优秀奖三名,并进行表彰和颁发证书。获奖选手分别为王培培、钟子纯、李卓怡、陈亦阳、郑浩然、俞展鸿。

本次比赛不仅丰富了学生的校园文化生活,也给学生一个充分展示自己的舞台,以赛促学,进一步激发了他们学习西语的兴趣,让每一个学生认识到西语规范书写的重要性,同时也享受到了西语学习的快乐。

(供稿:陈亦阳 编辑:黄杰 摄影:张丽萍)