锻炼好口语,拓展新方式 ——记外语系英语酒店专业PPT演讲

发布者:王秀娥发布时间:2016-01-09游览次数:69

为了使学生具有更好的口语和表达能力, 201618号上午外语系刘晓莉老师在就15级应用英语涉外酒店管理班的同学在2号楼306教室举行英语ppt演讲。

本次演讲表演按照学生学号依次上场。演讲内容不限,同学们们可以根据自己的喜好和所擅长的话题向大家介绍。在制作演讲课件的同时,不少同学还为自己演讲插入了音乐以及视频,使演讲更加生动和丰富。刘晓莉老师也就同学们的演讲和该所需要注意的事项一一点评指出,并就好的方面予以高度赞扬。在这样一堂富有趣味和知识性的课堂中,时间过得飞快,在掌声与欢笑声中结束了本次演讲。

通过这次演讲,学生在比赛过程中锻炼了自己的口语能力,在老师的指点下也对自己演讲和制作硬件的不足之处有了一定的认识,对于日后诸如此类的比赛积累了经验。相信在这样一种推陈出新的教学方式下,学生会在日常的生活和学习中发现外语学习的乐趣,也相信在革故鼎新的教学实践中外语系的学生将会更加的勤奋好学,力争上游。。

(供稿:张馨匀 编辑:黄杰 摄影:刘晓莉)