【外语系名师风采五】胡多芯语

发布者:王秀娥发布时间:2015-12-15游览次数:170

胡多芯语

胡多芯语,女。上海中侨职业技术学院西语专业老师。毕业于南昌大学西班牙语语言文学系。赴西交流学习回国后,曾于浙江丽水学院担任西班牙语系特聘助教及国际交流专项负责人。

2014年任教于上海中侨职业技术学院。作为一名新进的教师,积极参加学术讲座和专题研讨会,汲取前辈的优秀教学经验,对西语教学进行研究与探索,消化融合成一种具有实效性和丰富性的教学风格。

在教学的基础上,更注重对学生的跨文化交流和人文精神的培养,教学与实践相结合的教学方式。多次组织学生参加各类外事、文化、竞赛活动。曾指导学生在上海市“傅雷杯”大学生翻译比赛中获西班牙语专业组一等奖。组织学生参加“上海加泰罗尼亚文化周”等西语活动,让学生在学习专业知识的同时,真切感受专业文化的环境。

最想对学生说的一句话是衍生自《约翰克里斯朵夫》卷末的:你是即将到来的日子。

(供稿:胡多芯语 编辑:黄杰 摄影:胡多芯语)