【访企拓岗】智能制造学院赴上海艺迈实业有限公司考察交流

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-07浏览次数:17

为进一步加强校企合作,拓展学生实习与就业渠道,5月6日下午,智能制造学院院长王术新、副院长王兆卫、党支部副书记温友保以及智能制造工程技术专业主任蒋荟一行,赴上海艺迈实业有限公司(以下简称“艺迈实业”)进行了深入的考察交流。

艺迈实业是一家专注于智能制造领域的高新技术企业,凭借其在工业自动化、机器人技术、智能装备等方面的卓越实力,在行业内享有盛誉。此次考察交流旨在了解企业最新的技术发展趋势、人才需求以及合作模式,为学院的教学改革和人才培养提供有力支持。

在考察过程中,王术新院长一行首先参观了艺迈实业的生产车间和研发中心,详细了解了企业的生产流程、技术特点以及创新成果。随后,双方就校企合作、人才培养、实习就业等方面进行了深入的探讨。

会上,艺迈实业负责人对智能制造学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、技术优势和未来规划。企业负责人表示,随着智能制造行业的快速发展,企业对高素质、高技能人才的需求日益迫切,希望与学院建立更加紧密的合作关系,共同培养更多符合行业发展需求的优秀人才。

王术新院长表示,智能制造学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,此次考察交流对于学院来说是一次难得的学习机会。他强调,学院将结合企业的实际需求,进一步深化教学改革和课程改革,不断提升人才培养质量,为企业输送更多优秀的人才。

同时,双方还就校企合作的具体方式、合作模式等进行了深入的探讨,并达成了一系列合作意向。未来,双方将在实习基地建设、科研项目合作、人才培养等方面展开更加紧密的合作,共同推动智能制造行业的发展。